遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>调查研究
遵义市:持久不懈抓项目 深入一线推项目
  来源: 遵义市发改委建设项目管理和稽察科  发布日期:2018年06月15日
    有效投资是稳增长的定海神针,积极谋划推动一批高质量的项目是贯彻党的十九大以来的重要精神体现,是推动经济社会高质量发展的重要途径。当前遵义市以扩大城市规模,推动第三产业发展,构建黔川渝三省市结合部中心城市的总体构想,积极谋划以“三区三中心”和同城化发展项目为重点储备项目。按照一分部署、九分落实的工作要求,市四家班子领导深入重大项目建设一线,察看项目进展情况,指导协调项目建设。坚持有条不紊地推进重大项目建设,强化重大项目的示范带动作用,以重点促全面,实现全市固定资产投资持续稳定增长。

2018年5月我市实现亿元以上项目20个开工,项目总投资113.69亿元。

分区域看,汇川区1个,总投资3.7亿元;新蒲新区1个,总投资10亿元;桐梓县2个,总投资2.3亿元;绥阳县1个,总投资14亿元;余庆县2个,总投资7.6亿元;务川县1个,总投资2.4亿元;正安县4个,总投资6.6亿元;道真县3个,总投资12.91亿元;赤水市1个,总投资10.91亿元;习水县2个,总投资5亿元;仁怀市2个,总投资38.27亿元。

分行业看,5个城市建设项目总投资33.5亿元;6个交通运输项目总投资13亿元;1个农林牧渔项目总投资14亿元;4个社会事业项目总投资8.9亿元;2个制造业项目总投资41亿元;1个水利项目总投资2.4亿元;1个能源原材料项目总投资1亿元。

聚焦“三大战略行动”。大扶贫、大数据、大生态三大战略行动项目有习水县中国丹霞谷旅游景区(二期)建设项目、务川县农村人饮全覆盖工程等6个项目,占项目总个数的31.6%;项目总投资20.55亿元,占总投资的18.5%。

聚焦“三长三短”项目。“强长板、补短板”项目11个,占项目总数的57.9%,总投资30.8亿元,占项目总投资的27.7%。其中:2个“三块长板”项目习水县金兰.凤凰国际度假区(二期)等,总投资5亿元;汇川区兰海高速高坪落地互通立交工程等9个“三块短板”项目,总投资25.8亿元。