您现在的位置:首页 »  发改动态 » 工作动态
市发展改革委开展“学党史、强党性,清明祭英烈”主题党日活动

为更好地把开展党史学习教育“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育传承红色基因、讲好遵义故事结合起来,410日下午,市发展改革机关党委组织全体党员及机关干部职工80余人前往遵义红军烈士陵园,开展“学党史、强党性,清明祭英烈”主题党日活动。

烈士纪念碑前,党员干部列队肃立默哀,向革命烈士敬献花篮、默哀鞠躬,随后全体党员在烈士墓前重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情。通过此次祭奠活动,全体党员干部进一步巩固学习了党史知识,接受了革命传统教育。

祭奠现场,党组成员、副主任但凤森同志由衷地对全体干部职工说:“我们永远不能忘记,为了遵义的解放和建设事业,无数的革命先烈献出了宝贵生命,换来我们今天的幸福生活。我们今天缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,就是要牢记初心使命,传承红色基因,把学习党史教育和我省开展的牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育充分结合起来统筹推进,做到学史增信,学史崇德,学史力行

参加“学党史、强党性,清明祭英烈”主题党日活动党员干部纷纷表示,要传承革命烈士不怕流血牺牲、甘于无私奉献的精神,牢记发改人的使命担当,把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难,奋力前行的强大动力,全面落实中央、省委、市委决策部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记到贵州视察重要讲话精神的热潮,以昂扬姿态,更高水平发展壮大县域经济,做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,唱好“双城记”,以优异成绩迎接建党100周年


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: