您现在的位置:首页 »  发改动态 » 要闻动态
我市召开2021年遵义市营商环境招标投标指标调度会 启动2021年营商环境招标投标指标参评前期准备工作

7月15日,为深入贯彻省市决策,大力优化营商环境,构建营商环境新高地,市发展改革委针对2020年国家和省级营商环境第三方评估情况以及2021年指标评估工作,组织召开了2021年遵义市营商环境招标投标指标调度会,启动了2021年营商环境招标投标指标参评前期准备工作。会议由市发展改革委分管领导何俊主持,市营商环境局、市交通运输局、市住房城乡建设局、市水务局、市公共资源交易中心分管领导和业务骨干参加。

市发展改革委经济体制综合改革科科长谭章龙传达学习2020年国家和省级营商环境招标投标指标第三方评估结果,对标分析了遵义市招标投标指标取得的成绩和存在的薄弱环节,学习分享了贵阳市(标杆城市)招标投标指标优化营商环境建设及参加营商环境第三方评估的经验做法。

市发展改革委分管领导何俊对2021年招标投标指标评估工作进行部署了动员。他强调,发改部门要着力统筹协调,各行政监督部门要加强监督管理,要形成部门合力,优化营商环境,促进公平竞争。他还指出,各级各部门要充分认识招标投标领域优化营商环境的长期性和艰巨性,进一步加大工作力度,对标对表,精准健全长效机制,持之以恒、常抓不懈。

市营商环境局党组成员、副局长杨启梅对做好2021年招投标指标第三方评估工作进行了业务指导,并就营商环境建设整体形势与大家进行了经验交流。

在会上,大家有的放矢,讨论热烈,就当前的交易平台建设,行业部门监督,信用体系建设,营商环境评估等业务工作进行了深入探讨,理清了工作方向,凝聚了工作共识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: