您现在的位置:首页 »  发改动态 » 要闻动态
市发展改革委赴正安县开展“一县一业”项目督导调研

为切实推进正安县“一县一业”产业扶贫项目建设,确保建设任务按时高质量完成,项目资金发挥切实效应,带动产业发展,2021年7月26日至27日,遵义市发展改革委副主任王镇飞带队赴正安县开展调研,县级有关负责同志陪同调研。

调研组一行前往正安县流渡镇、碧峰镇对“一县一业”产业扶贫项目复建工程进行实地调研,查看项目建设情况,认真听取项目所属乡镇就项目实施情况汇报。调研组组织委内业务骨干查阅了2018—2020年“一县一业”项目相关资料档案,仔细审核项目前期手续、工程资料、投资完成情况、资金支付及劳务报酬发放等内容,并及时对项目资料存在问题向项目单位进行反馈和指导。

27日上午,调研组与县人民政府分管负责同志及相关部门开展座谈,就“一县一业”项目推进情况进行意见交换。

王镇飞强调,“一县一业”项目是省委、省政府支持各地发展特色产业、增加农民收入、壮大县域经济的重大举措,正安县各级各部门要高度重视,强化组织领导,强化主题培育,强化统筹推进,强化要素保障,密切沟通配合,充分发挥部门职能作用,协调解决项目建设中的问题,推进项目达产达效。一是加快项目进度,倒排工期。在保证工程质量和安全的前提下,加快推进2020年复建项目建设。确保今年8月底前完成“一县一业”全部项目建设内容。二是组织专班梳理资料档案,加快资金支付进度,提升项目资金支付率。三是完成劳务报酬发放问题整改。县发改局、农业农村局要统筹指导各建设点梳理核实劳务报酬发放情况,严格按照国家政策规定完善发放花名册、公示、公告等相关资料。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: