遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
市发改委扎实开展创文志愿服务活动
  来源: 遵义市发展改革委员会办公室  发布日期:2017年07月21日
    按照市创文办开展“做文明标兵、创文明城市”五个一主题活动要求,市发改委制作了志愿服务工作方案及执勤排班表,组织党员志愿者坚持开展创文志愿服务活动。

图为:文明劝导志愿者

   714日至18日,市发改委坚持每日派出2-4名志愿者,在人民路与珠海路交汇红绿灯处开展文明过马路劝导,引导和规劝过往市民按照规定从人行横道文明过马路。


图为:部分乱穿斑马线的市民

 

市发改委志愿者在志愿服务过程中,坚持微笑劝导、文明劝导,得到了大部分劝导对象的理解和支持。虽然也有少数劝导对象态度较差、不予配合,志愿服务者也能做到耐心细致地讲道理,向劝导对象介绍当前全市创建文明城市工作大局,规劝劝导对象理解支持配合创文工作和志愿服务工作,做到文明过马路,展示名城市民素质。通过志愿者近期不懈工作,人民路与珠海路交汇路口市民违规闯红灯、横穿马路等现象大幅减少。