遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
黄献军同志心系基层 助力沪遵对口帮扶工作
  来源: 遵义市发展改革委员会地区科  发布日期:2017年07月26日
    黄献军同志是上海市发改委援遵挂职干部(在遵期间挂任遵义市发改委党组成员,副主任)。自20167月赴遵挂职以来,心系遵义,心系基层,除了抓好直接分管的项目稽查、协管的项目管理、体制改革、经济运行分析工作外,还助力沪遵对口帮扶工作,围绕发改系统干部职工培训、PPP项目推进、扶贫帮困切实开展工作:

一是组织遵义发改系统干部赴上海参加培训。为提升全市发改系统干部业务能力,拓展视野,积极联系对接上海市发改委,于20167月和20174,组织两批次、近80名干部,赴上海参加为期8天的培训,重点学习上海自贸区建设、科创中心建设、政府管理、社会治理等方面的先进经验。

二是联系陪同遵义市政府领导赴上海青浦学习考察PPP项目。为学习上海在推进PPP工作的先进经验,201610月中旬,黄献军副主任联系并陪同遵义市政府领导赴上海青浦区重固镇,学习考察新型城镇化PPP项目情况。

三是开展扶贫帮困工作。为改善遵义市学校的体育设施,积极联系上海市体育总会,向遵义市区两所中小学捐建两块价值40万元的JR.NBA室外篮球场,并向凤冈县党湾村完小捐赠价值22万元的体育运动器材和用品;同时,为助力山区学校建设,联系上海市发改委工会向凤冈县齐心村新合完小捐赠4万元资金用于购买学生校服、校园监控设备、乒乓球台和图书等。

四是牵线沪遵两地有关合作事宜。牵线上海证券与习水县政府正式签约结对帮扶,助推习水金融发展;对接协调贵州省发改委赴上海自贸区管委会学习考察等。

 

 

 

                                           遵义市发展和改革委员会

                                                 2017719