遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
市发展改革委开展《将改革进行到底》专题学习讨论
  来源: 遵义市发展改革委员会办公室  发布日期:2017年07月28日
 
市发展改革委开展《将改革进行到底》
专题学习讨论

 

 

为进一步增强改革意识,激发广大党员干部干事创业激情,2017727,市发改委召开干部职工会议,开展电视政论片《将改革进行到底》专题学习研讨。委领导班子成员和科室负责人围绕各自分管和承担的工作,畅谈学习体会,开展交流研讨,提出推进全面深化改革工作的意见和建议。

市发改委党组书记、主任陈志平在总结发言时指出,《将改革进行到底》清晰梳理全面深化改革的发展历程,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,带领中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践,使大家对改革之策、改革之迫、改革之坚有了新的理解。

陈志平要求全委干部,一是抓好重大改革事项研究,当好参谋助手。重点围绕“打造西部内陆开放新高地”,实施“三大战略行动”,加快第三产业发展和打造川黔渝结合部中心城市等方面开展重大课题研究,提出一些改革思路和举措,为市委、政府提供决策参考。二是加快推进投资领域供给侧结构性改革,提高投资有效性,保持有效投资力度,要注重做优长板、补齐短板、调优结构,推动培育发展新动能。以并联审批为切入点,把投资领域审批制度改革推向深入。三是坚持问题导向、发展导向、需求导向,以供给侧结构性改革为重点,协调推进行政审批、化解过剩产能、新型城市化、农业农村等重点领域和关键环节的改革,释放发展活力,集聚发展动能。

陈志平强调,发改干部一定要强化“四个意识”,以勇于担当、敢于负责的精神在深化改革中善作为、出成效,扎实推动市发改委所承担的各项具体改革任务,以改革动力促发展,以改革成效惠民生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。