遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
陈志平到蔺江村调研深度贫困村脱贫攻坚工作
  来源: 遵义市发展改革委员会农经科  发布日期:2017年08月22日
     为深入贯彻全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,市发改委主任、党组书记陈志平、副主任屠松宝一行于816日前往习水县同民镇蔺江村,调研指导该村脱贫攻坚工作。习水县发改局、同民镇负责人陪同调研。 

在听取蔺江村有关脱贫攻坚情况汇报后,陈志平传达了市人大常委会副主任、挂帮指挥长王晓东的要求,帮扶要以习水县党委、政府,同民镇党委、政府既定的方针路线,不干预、不安排、不打扰帮扶现行工作,全力以赴推动蔺江村在全市深度贫困村脱贫攻坚进程中当头锋、打头阵、作表率。

针对帮扶工作,陈志平要求,一是村支两委及驻村工作组要立即行动,摸清底数,找准短板,便于脱贫帮扶工作有的放矢;二是要找准产业,按照产业发展“一长两短”的要求,确保产业适合蔺江村、适合市场;三是要深入细致地做好群众的思想工作,大力宣传搬迁政策,做好易地扶贫搬迁工作,确保应搬迁人口全部搬迁;四是各帮扶部门之间要统筹协作,确保蔺江村如期脱贫、同步小康。 

为贯彻落实遵党办发(201722号文件精神,帮扶蔺江村如期脱贫,市级层面建立了以王晓东为指挥长、陈志平任副指挥长的攻坚领导小组,市发改委作为责任单位,还成立了以屠松宝为组长、刘小奎为副组长的工作小组。