遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
市发改委开展“访民情、释民惑、解民难”干部大走访活动
  来源: 遵义市发展改革委员会办公室  发布日期:2017年08月24日
    据市委、市政府“访民情、释民惑、解民难”干部大走访活动安排, 822,遵义市发改委党组成员、副主任王德佩率队到市发改委挂帮的凤冈县永和镇党湾村、天桥镇齐心村开展走访活动。
    每到一个村,王德佩副主任都与当地群众进行深入交谈,了解群众思想及生产生活等问题,并对矛盾纠纷、信访案件等进行了详细询问。并分别走访慰问了党湾村刘宗华、施林;齐心村陈廷秀、邹家文等贫困群众。每到一处,王主任都对贫困群众嘘寒问暖,了解他们的家庭成员状况、经济收入来源、生产生活情况和人居环境改造情况等,鼓励他们要树立信心,转变思想,依托本地资源发展优势产业或就近务工等方式增收致富,并对因学致贫的齐心村陈廷秀、邹家文每户送去了2000元慰问金。`  

    王德佩在党湾村、齐心村分别与镇村干部及群众进行座谈。王德佩副主任要求:一是村支“两委”干部要真诚倾听群众呼声,广泛收集社情民意,深入与群众交心谈心,对群众提出的突出问题要做好回复和进行解决,切实做到释民惑、解民难,真正转变群众思想,让他们在社会治理、环境改善、宣传党的方针政策中发挥积极作用。二是随行的市发改委相关科室同志要进一步加强扶贫项目资金的协调争取,主动会同凤冈县发改局和镇、村的同志到省发改委对接汇报,争取省发改委的项目资金支持。三是市发改委拟协调贵州鑫桥建设工程有限公司安排价值3万余元的12盏景观灯用于帮扶齐心村进行广场亮化建设。

 致公党遵义市工委综合支部主委、遵义市政协委员、贵州鑫桥建设工程有限公司董事长崔少奇,市发改委相关科室负责人等陪同走访。

到贫困户家走访


到贫困户家走访

村委会召开座谈会