遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
市发展改革委召开全市发改局长座谈会
  来源: 遵义市发展改革委员会投资科  发布日期:2017年08月24日
     为进一步加强全市投融资工作,积极应对我市投资面临的突出问题和困难,发挥好发改部门参谋助手作用,我委于818日召开全市发改局长座谈会,深入调研各地当前扩大固定资产投资、深化投融资体制改革、政府投资项目面临的问题及下步工作打算。会期一天,共三项议程:一是各县、区(市)发改局长发言;二是委各分管领导发言;三是委党组书记、主任陈志平讲话。

各地反映当前存在的突出问题主要是企业融资难、融资贵;行业主管部门融资积极性不高,等靠思想较重;政府和社会资本合作(PPP)推进缓慢;财政部50号、87号文件对部分项目影响大。

陈志平主任在总结发言时要求,要以脱贫攻坚为重点,项目谋划、资金争取上要向贫困地区倾斜。对环保大督查的问题要整改到位,在思想上要提高认识,工作上要高度重视。针对涉及民生价格方面的工作要监管到位,在中央减负1万亿的总体要求下,我委要按照职能职责进行清理,确保中央政策落地见效。对中央预算内投资项目要加强督查,对投资进度不理想的要认真分析原因,解决问题,加快进度。最后陈志平主任强调要加强发改系统党风廉政教育,要持续发力,随时敲响警钟。


全市发改局长座谈会


陈志平主任讲话


陈志平主任讲话


市统计局投资科同志讲解建筑工程领域统计办法