遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
市发展改革委组织开展行业协会商会收费清理工作
  来源: 遵义市发展改革委员会收费和价格管理科  发布日期:2017年09月12日
                          市发展改革委组织开展行业协会商会收费清理规范工作

 

按照国家和省有关清理规范涉企收费的工作要求,省发展改革委、省财政厅、省经济和信息化委、省民政厅印发了《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(黔发改收费〔2017790号),要求对以企业为缴费主体的经营服务性收费进行清理规范,为此,我委组织全市开展行业协会商会收费行为清理规范工作。

一、925日前,市直相关部门、中央和省驻遵单位、各县(市、区)要按照实际情况,组织开展本地本系统行业协会商会收费清理和信息收集报送工作,将清理规范情况报送市发展改革委,我们将对清理和填报情况审核汇总,形成市级行业协会商会收费目录清单上报省发改委,由省发改委统一对外公示。

二、各县(市、区)发改局将整理汇总本级行业协会商会涉企收费情况,向社会公示。市县两级对行业协会商会收费清理规范后,对外公示目录清单,今后凡不在公示目录清单内的行业协会商会收费一律不得收取。