遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:23119133
你所在的位置->首页>工作动态
我市开展公平竞争审查培训圆满结束
  来源: 遵义市发展改革委员会价格监督检查科  发布日期:2017年09月01日
    为推动市场经济的公平有序发展,进一步营造公平竞争的市场环境,825日,遵义市公平竞争联席会议办公室组织举办了公平竞争审查业务培训,来自市直各有关单位,各县(区、市)人民政府分管领导和法制办、发改局、新蒲新区经发处、南部新区工经处负责人,市发改委相关科室同志共160多人参加了培训。

公平竞争审查制度,是一项全新的制度,涉及面广,政策性强,也是一项长期性、系统性的工作。为此,经市政府批准成立了涉及市场竞争的市直15个部门组成的“遵义市公平竞争局级联席会议制度”,由市发改委党组书记主任为主召集人的联席会议机制,负责指导全市公平竞争审查制度的实施。

    为办好此次培训,邀请了省发改委价格监督检查与反垄断局吴波副局长前来授课。他深入讲解了国务院和“关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度”相关精神,以及开展公平竞争审查工作的方式、方法、工作技能等。期间还与我市参训人员进行了互动交流,答疑解惑。培训达到了预期目的。