遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
市发展改革委主任到习水蔺江村开展精准扶贫帮扶工作
  来源: 市发展改革委经济体制综合改革科  发布日期:2019年05月10日

  为进一步推进我委精准扶贫工作做好做实,2019年5月8日,遵义市发展改革委党组书记、主任徐江带队前往精准扶贫对口帮扶村——习水县同民镇蔺江村,走访了解精准扶贫工作,听取困难群众诉求,实地察看帮扶项目建设情况。

  在蔺江村村委会与村委、村民组长、贫困户和党员代表座谈中,徐江同志听取了精准扶贫工作情况的介绍,并深入了解了困难群众住房条件及家庭生产生活情况,询问他们医疗、入学问题是否解决,收入情况是否稳定,还有哪些诉求。经过近两年时间的结对帮扶,蔺江村建档立卡的贫困户、巩固提升户、五保户的生活状况都有所改善,实现了“两不愁三保障”。 

  会上,徐江表示,市发展改革委对蔺江村的帮扶,将一如既往,坚持 “人员不撤、力度不减、目标不降”,确保年内实现贫困人口清零的目标,切实打赢脱贫攻坚战,同时,希望驻村干部按照市委的要求,继续发扬全心全意为贫困户服务的精神,积极与村委会一起谋划好2019年的精准扶贫项目,宣传好党的扶贫政策,做好群众的思想工作,根据村委会和贫困户的需求,履职尽责,克服困难,把工作做好做细做扎实。同时,勉励困难群众要跟随镇、村扶贫干部的脚步,通过自己的辛勤努力彻底改变贫困面貌,实现脱真贫、真脱贫。

  在实地调研了同民镇农产品加工园、火龙果种植基地和蔺江村大树茶种植项目后,徐江强调,村镇产业的发展一定要聚焦,要充分结合当地优势和地理资源,抓精抓特,持之以恒,要充分发挥龙头企业的带动效应,做实做强农民专业合作社,实现大户带动贫困户全覆盖。同时,对镇党委提出的相关问题和需要帮助的事宜进行了安排部署,以进一步推动村镇产业发展,切实提高脱贫质量。