遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
遵义市发展改革委组织参加国家发展改革委<政府投资条例>专题培训视频会议
  来源: 市发展改革委固定资产投资科  发布日期:2019年05月29日

  2019年4月14日,国务院第712号令公布《政府投资条例》,自2019年7月1日起施行。为加强政策的宣传,国家发展改革委5月29日上午9时通过互动直播平台召开了《政府投资条例》专题视频培训会,培训范围涉及国家、省、市、县三级发展改革系统相关人员。我委按照国家和省要求组织了相关人员进行集中学习。 

  会上,国家发展改革委投资司司长欧鸿就认真贯彻《政府投资条例》、依法加强投资管理工作提出具体安排和要求;国家发展改革委法规司司长杨洁就深刻认识《政府投资条例》的法治意义、加快推进发展改革制度建设提出要求;国家发展改革委投资司副司长韩志峰详细解读《政府投资条例》主要内容,并对《政府投资条例》中多次提及的投资主管部门进行了定位,还着重阐述了《政府投资条例》与PPP的关系。 

  《政府投资条例》的出台,将充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力。