遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
我市又一条高速公路——乐理至冷水坪高速公路 将于6月1日投入试运行
  来源: 市发展改革委综合交通科  发布日期:2019年05月30日

  5月28日,遵义乐理至冷水坪高速公路正式通过省交通运输厅、省交通质监局行业验收,将于6月1日投入试运行。  

  乐理至冷水坪高速公路是《遵义市骨架公路网规划》“五纵四横九联二环”中“一环”的重要组成部分,是连接杭瑞高速和兰海高速遵贵复线的重要联络线,是贵州省人民政府2015年3月新增列入《贵州省“十二·五”交通综合规划》和《贵州省高速公路三年会战实施方案》的重点建设项目,项目于2015年11月20日开工建设。项目起于遵义县鸭溪镇乐理,经石板、三合、苟江、三岔四镇到达终点冷水坪,接兰海高速遵贵复线。线路全长53.5公里,路基宽26米,设计速度100公里/小时,项目总投资70亿元。 

  该项目的建成,使遵义中心城区外环形成一条约130公里的完整的闭合环线,对遵义中心城区进港出港起到积极的运输保障作用,同时将取代兰海高速和杭瑞高速在中心城区的通行功能,进一步优化城市交通结构、促进城区规划高质量发展。