遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
遵义新舟机场改扩建工程(民用部分)可行性研究(代立项)报告评估会在遵召开
  来源: 市发展改革委综合交通科  发布日期:2019年06月07日

  2019年6月4日-5日,遵义新舟机场改扩建工程(民用部分)可行性研究(代立项)报告评估会在我市召开。受贵州省发展改革委委托,咨询单位组织有关专家经研阅资料、现场踏勘、集体讨论等方式,完成专家评审工作。贵州省发展改革委副主任、省铁建办常务副主任陈熵,遵义市人民政府副市长胡洪成等领导出席会议。 

  遵义新舟机场作为我市重要的空中交通门户和对外开放窗口,自2012年通航以来,航空业务量持续快速增长,2013年完成旅客吞吐量30万,提前7年实现近期规划目标;2016年旅客吞吐量突破100万人次,率先在全省支线机场中实现了100万目标;2018年完成年旅客吞吐量203万人次,成为全省第一个跨入中型机场行列的支线机场。目前,已累计开通国内航线51条,通达航点城市50个;国际航线13条,通达航点城市13个。 

  为满足遵义人民出行需求及经济社会发展需要,市委、市政府决定启动遵义新舟机场改扩建工程(民用部分)项目建设。我市于2017年3月启动遵义新舟机场改扩建工程(民用部分)可行性研究(代立项)报告编制工作,按照满足年旅客吞吐量450万人次目标的建设内容进行规划设计。