遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
遵义市发展改革委、遵义财政局组织 “城市双修”湘江河PPP项目联评联审会议
  来源: 市发展改革委固定资产投资科  发布日期:2019年07月31日
    湘江河是遵义的母亲河,是遵义重要的水源保护地和主要的自然景观河流。遵义会议、浙大西迁等事件均让湘江成为城市发展的历史见证,湘江河记录着城市发展的历史,保护湘江沿岸的文化就是保护城市自身的文化。为提高居民居住条件,造福市民,同时通过河堤绿化、湿地的建设达到改善生态环境,提高周围居住环境质量,为居民提供户好的何况娱乐场地,满足居民亲水和近水的需要,进一步完善遵义市基础公共服务建设,市委市政府要求对湘江河进行综合整治。

为贯彻落实好市委市政府决定,由市住投公司具体承担湘江河“城市双修”PPP项目,通过公开竞争方式选择社会资本,由中选社会资本与政府出资人代表合资设立项目公司,由项目公司负责项目的投资、建设、运营。

目前,该项目已完成《实施方案》、《物有所值评估报告》、《财政承受能力论证报告》。根据国家和省关于做好PPP项目相关工作要求,2019年7月30日,市发展改革委、市财政局共同组织市生态环境局、司法局、金融办、水务局、住建局、自然资源局、红花岗财政局、汇川区财政局,前往贵阳召开“一方案两报告”联评联审会。会议邀请相关法律、城市规划、建筑学、造价等专业的专家,会上,各专家和部门对文本提出修改意见,项目业主单位将修改完善后报审。