遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
2019年全省粮食和物资储备工作半年会暨第二次优质粮食产业发展推进会在遵义市湄潭县召开
  来源: 市发展改革委粮食流通和监督科  发布日期:2019年08月08日
    8月6日,2019年全省粮食和物资储备工作半年会暨第二次优质粮食产业发展推进会在遵义市湄潭县召开。省粮食和物资储备局局长冉霞出席会议并讲话,会议由省粮食和物资储备局副局长龙林主持,局领导鲁黔灵、杨光荣、遵义市人民政府副市长姚轶、省发展改革委相关领导同志出席会议。

会议期间,与会人员先后观摩了茅贡米业等湄潭县粮油企业以及湄潭县优质农产品展示区,参加了茅贡文化节开幕式。会议授予湄潭县“贵州省中国好粮油行动示范县” 称号,并举行了授牌仪式。湄潭县人民政府及贵阳市粮食和物资储备局等单位在会上作了典型经验交流发言。

会议认为,2019年上半年,按照省委省政府机构改革部署,粮食部门有序推进并全面完成机构改革任务。全省粮食和物资储备系统主动适应改革新形势,积极承担发展新任务,紧紧围绕“深化改革、转型发展,切实提高粮食和物资储备安全保障能力”这一主题,突出关键环节、聚焦四大重点、坚守责任担当、强化四个保障,积极克服机构融合、工作磨合、人员更替、人少事多等困难,有效推动新机构规范运行,有效维护粮食市场稳定,有效推进产业高质量发展、有效保障区域粮食安全。

会议要求,下半年全省粮食和物资储备系统要全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,围绕工作主题主线,补短板、抓重点、出亮点,坚持以脱贫攻坚统揽粮食和物资储备工作,继续推进粮食大清查和责任制考核,管好贵州粮仓抓好物资储备,做好保供稳价工作,强化安全生产管理,认真抓好产业发展。

会议强调,全省粮食和物资储备系统要坚持把党的建设作为最大的政绩来抓,坚定不移推进全面从严治党,持而不息抓好作风建设,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,要防止形式主义,既要严定标准、严格要求、严格把关,又要落实政策、找准问题、取得实效。要充分发挥领导干部特别是县处级以上领导干部的模范带头作用,切实担负好领导指导责任,以党建促发展,确保完成全年目标任务。

省粮食和物资储备局相关处室及直属单位负责人、各市、州及贵安新区粮食和物资储备行政管理部门负责人、7个“中国好粮油”行动示范县粮食和物资储备行政管理部门负责人以及重点粮油企业主要负责人参加了会议。