遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
遵义市举办全国信用信息共享平台(贵州遵义)数据征集与共享培训会
  来源: 市发展改革委财金贸易科  发布日期:2019年11月20日

2019年11月19日下午,遵义市发展改革委举办了全国信用信息共享平台(贵州遵义)数据征集与共享培训会,重点介绍归集信息内容和数据共享方式,便于下一阶段各相关单位开展工作。市发展改革委副主任王镇飞主持本次培训会,陕西西部咨信公司高级工程师郑志杰对全国信用信息共享平台(贵州遵义)的数据征集和共享进行了指导培训,共46个相关市直部门及中心城区发改局业务人员参与了本次培训。

全国信用信息共享平台(贵州遵义)是根据《关于印发贵州省信用信息共享平台一体化和信用网站一体化建设实施方案的通知》(黔发改财金〔2017〕1296号)要求,于2018年8月开始建设,2019年5月平台主要功能趋于完善,目前已归集相关数据300多万条,是我市公共信用信息公示、查询的重要展示平台,为实施公共管理以及事中、事后监管提供信用信息支持,向社会提供查询基本服务和企业信用积分、重点人群信用名片、金融信用服务、区域环境信用指数分析、信用主题分析、信用评级、联合奖惩以及其他信用个性化服务等增值服务。初衷是“让守信者一路畅通,失信者寸步难行”,目的是在建设完善全国信用信息共享平台(贵州遵义)的基础上完善联合奖惩系统,实现系统衔接,构建数据同步、措施同步、标准一致的联合奖惩协同系统,发布共享“红黑名单”数据,由系统将名单数据推送并嵌入政务大厅系统、政务办事系统中加以应用,形成发起、响应和反馈全流程数据应用机制,构建“联合奖惩一张网”。

参与培训会的人员表示,本次培训极大地增进了他们对信用信息平台的了解,为进一步规范信用信息采集、熟练掌握信用信息平台的应用起到了积极的促进作用。他们将加强学习,高度重视,在日常工作中随时应用信用信息平台,消除 “信息孤岛”,促进部门之间的信用信息数据交换与共享。