遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
副省长陶长海莅遵调研
  来源: 遵义日报  发布日期:2019年11月21日

根据《省人民政府办公厅关于第四季度在全省组织开展服务重点项目和重点企业专项行动的通知》要求,11月20日,副省长陶长海来到我市开展“双重服务”和工业企业调研,了解重点项目推进和重点企业生产经营情况,现场研究解决企业在发展过程中遇到的问题,切实助其排忧解难。市委常委、常务副市长胡洪成陪同调研。

陶长海一行先后来到新蒲新区、汇川区、红花岗区和播州区,深入云门囤5A景区提升建设项目、贵州珍酒酿酒有限公司、贵州董酒股份有限公司、遵义赛德水泥有限公司、贵州容百锂电材料有限公司、贵州火焰山电器股份有限公司等项目点和企业,仔细了解项目建设情况和企业生产经营等情况。

每到一处,陶长海都走进车间,认真听取联系服务的企业(项目)汇报,与企业负责人深入交流,详细了解项目建设或企业生产过程中急需解决的困难和问题,鼓励企业坚持创新发展,研发生产出更多优质产品,努力开拓更大的省外市场,力求实现更大的发展。参会省直部门负责同志积极“问诊开方”,有针对性地提出解决问题的意见和建议。

陶长海指出,省委、省政府高度重视服务重点项目和重点企业工作。遵义市历来高度重视培育和支持实体经济发展,切实推进工业高质量发展,提供优质服务、出台政策支撑,为企业发展壮大以及地方经济发展营造了良好的环境。他要求遵义市要坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于发展实体经济的决策部署,系统梳理企业面临的困难和问题,创新服务模式,拿出有针对性的政策举措,切实把扶持企业发展的各项政策用好用足,实实在在地帮助企业解决困难;企业自身要聚焦技术革新,加强自主创新,围绕阻碍发展的困难和问题狠下功夫,不断将企业做大做强,实现高质量的发展。

省直有关部门、市直有关部门负责人,新蒲新区、汇川区、红花岗区、播州区党政负责人以及部分企业负责人参加调研。

  (记者 吕欣)