遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
市委常委会议召开
  来源: 遵义日报  发布日期:2019年11月25日

11月22日,市委常委会召开会议,传达学习中央、省关于宗教工作有关文件和相关会议精神,通报我市党政代表团到上海市对接扶贫协作开展招商考察情况,研究部署贯彻落实意见。

市委书记魏树旺主持会议并讲话。市委副书记、代理市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协党组书记石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市政府有关领导出席会议。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,深刻把握中央政治局委员、上海市委书记李强在接见我市党政代表团时的讲话精神,坚决按照省委书记孙志刚“抓紧抓好东西部扶贫协作机遇,坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持政府主导、企业主体、市场化运作,借助上海市大市场大流通等优势,加快推进“遵品入沪”,深化产业发展、经济贸易、文化旅游、教育医疗等领域合作,把上海市的强力帮扶转化为脱贫攻坚的强大动力,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结、国家安全和祖国统一。全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识做好宗教工作的极端重要性,坚持和加强党对宗教工作的领导,强化各级党委主体责任,加强宗教管理工作,维护宗教领域和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门和单位负责同志列席会议。

(记者 李培松)