遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
去年我市财政总收入完成798.96亿元
  来源: 市发展改革委农村经济科  发布日期:2020年01月17日

遵义日报讯 (记者 徐茂豪)日前,记者从全市财政税务工作会议获悉,2019年我市聚焦增比进位指标和年初确定的财税收支目标,盯紧序时进度抓早抓小抓实,着力找差距补短板强调度,全市财政总收入完成798.96亿元,同比增长11.3%,增速保持全省第一位;一般公共预算收入完成254.45亿元,同比增速0.9%;全市一般公共预算支出完成743.4亿元,同比增长9.7%。

2019年,我市紧盯目标积极作为,多措并举防风险,较好地保障了全市改革发展稳定需要。聚焦脱贫攻坚战,重点支持深度贫困县正安县和全市34个深度贫困村产业、教育、医疗扶贫等领域,围绕茶叶、蔬菜、辣椒等产业争取项目67个;持续关注改扩建镇村幼儿园、农村户用卫生厕所和农村厕所等民生实事,预计完成“四在农家·美丽乡村”基础设施、小康寨投资5.04亿元;扎实开展惠民惠农补贴“一卡通”专项检查,重点检查2017——2018年中央、省、市、县财政涉农补贴资金管理使用发放情况,发现问题180个,已完成整改141个;对市直部门和各县(市、区)财政部门开展会计监督专项检查,追缴各类违规资金688.47万元。

2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我市将从全力支持打赢脱贫攻坚战、补齐城乡协同发展短板、推动数字经济与实体经济深度融合、压实责任分类施策、防范化解地方政府隐形债务风险、夯实民生保障基础提升群众幸福感、深化财税体制改革等方面推动财政工作提质增效。