遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
致全市广大市民的一封公开信
  来源: 市发展改革委办公室  发布日期:2020年01月25日


广大市民朋友:

春节好!当前,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导和统一部署指挥下,正在紧张有序推进。截至2020年1月24日12时,全市没有出现确诊和疑似病例,总体形势稳定可控。

但是,受社会上各种媒体不实传言、不科学信息的影响,给大家生产生活和节日出行造成困扰。这些不实传言和信息很多,信息渠道乱,负面影响大,给广大市民朋友带来沉重的心理负担,也造成一定的社会恐慌。为此,我们倡议:

一、请广大市民朋友坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,经过全市干部群众的共同努力,一定能够打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场战役。

二、请广大市民朋友不信谣不传谣,不通过各种渠道传播不实信息。请大家支持和配合政府采取的各项防控部署和安排。同时,请大家养成良好的个人卫生习惯,维护好公共卫生环境。

三、请广大市民朋友关注“健康遵义”微信公众号和“遵义市卫生健康局”官方网站,我们将在第一时间发布疫情防控的相关权威信息。

恭祝全市广大市民朋友春节快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

全市疫情防控统一咨询电话:27613060。

 

 遵义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组

2020年1月24日