遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
遵义市重点项目企业全部复工复产
  来源: 遵义日报 李培松  发布日期:2020年03月20日

3月16日,记者从市政府获悉,截至3月15日,全市324个省级重点项目、687家省级重点规模以上工业企业全部实现复工复产。

据了解,除了重点项目、重点企业外,我市农业企业、文教体旅游业、城市建设项目、交通项目企业、商贸企业等也在陆续复工复产中。截至3月15日,全市157家省级以上龙头企业返岗职工达8148人,产能恢复在90%以上的有154家。文体旅游系统累计复工156家,全市房屋建筑和市政设施建设项目786个全部实际复工。全市高速公路9个重点项目已全部复工、复工点554个。国省道重点项目已复工10个、复工点40个。全市限额以上商贸企业869家,复工企业788家、复工率90.7%、到岗率84.4%。

市政府要求,要强化统筹调度,细化工作措施,尽快推动一产二产达产满产和服务业的有序稳妥复工复产。要针对重大项目、重点企业,实行“一个项目企业、一个挂帮领导、一个解决方案”的思路,着力帮助企业项目解决好具体困难和问题,为推动企业项目复工复产达产创造提供有利条件。

今年,我市将以营商环境提升年为抓手,在全市范围内开展营商环境建设和提升活动,并将以“网上办理、不见面办理”的模式,优化行政审批,对复工复产需要或期间开工开业的项目和企业,推行事后补办制度。