遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
遵义市加快推进中央预算内农村人居环境整治工作
  来源: 市发展改革委农村经济科  发布日期:2020年03月23日

根据省发展改革委、省农业农村厅《关于抓紧编制2020年中央预算内投资农村人居环境整治专项建设项目实施方案的通知》,2020年我市中央预算内投资农村人居环境整治专项涉及赤水市、余庆县,项目个数占全省的七分之二,中央预算内投资为2400万元,约占全省的四分之一。遵义市发展改革委积极对接市农业农村局,指导项目县围绕农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容村貌提升、农村公共厕所建设、厕所粪污治理等认真编制实施方案,预计3月31日前完成方案编制工作,确保投资计划下达后尽快开工建设,形成实物工作量。

2019年农村人居环境整治专项涉及湄潭县,中央预算内投资2500万元。截止目前,该项目已完成总工程量的49%,完成投资1225万元。