个人中心 遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>工作动态
市发展改革委赴习水县开展以工代赈示范项目项目现场督导工作
  来源: 市发展改革委区域经济与环资科  发布日期:2020年05月19日

为切实推进我市以工代赈项目建设,确保打赢脱贫攻坚战, 2020年5月15日,市发展改革委副主任贾旭东带队赴习水县开展2019年以工代赈示范项目现场督导工作。

贾旭东一行实地查看了习水县寨坝镇条台片区项目中央预算内投资项目工程进度,向项目业主单位详细了解项目前期工作情况、资金使用管理、中央资金执行等情况,同当地参与施工的贫困户仔细了解用工及劳务发放情况,认真听取贫困户的困难和诉求,督促县发改局及项目业主单位要围绕全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”存在问题及目标任务迅速抓落实。要按照扶贫资金管理的有关要求及时完成各年度项目资金拨付、资金使用、财务报账等任务;要加快建设进度,确保工程按计划建成;要按照工程项目竣工验收的有关要求,组织相关部门认真组织验收;要按照国家、省对以工代赈的有关要求,切实做好工程建设的组织动员和劳务报酬发放工作,切实发挥以工代赈在推动扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众脱贫致富内生动力等方面的作用。

市发展改革委相关科室、习水县发改局、寨坝镇有关负责同志陪同参加督导。