遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>经济发展>三产
辣博会签约34个项目
  来源: 遵义日报  发布日期:2019年08月19日
    8月18日,第4届贵州·遵义国际辣椒博览会辣椒采购商大会暨招商引资签约大会举行,共有34个合作项目成功签约,对20个全国优秀辣椒品种进行了颁奖。

辣椒采购商大会暨招商引资签约大会的主题是产销对接、互惠互通,以辣为媒、以椒为介,共推辣椒产业发展,协力打造世界辣椒加工贸易基地,共同做大做强辣椒产业,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康献计献策。

本届辣博会共34个项目成功签约。我市签约了23个项目,其中战略合作协议5个;销售协议4个,总金额1.75亿元;投资合同14个,总投资12.77亿元。贵阳、毕节、安顺等7个市(州)签约了11个项目,总投资11.44亿元。

大会还对全国辣椒新优品种进行了评比颁奖。专家评选小组从全国56家单位选送的705个品种(组合)中,根据品种稳定性、抗病性、品质等指标,评选出了20个优秀辣椒品种(组合),其中加工型品种14个、鲜食型品种6个。评选出的品种包括获得国家农产品地理标志“遵义朝天椒”的指形椒、锥形椒、珠子椒品种等。

随后,来自山东、河南、四川、贵州的部分县(市、区)负责人及企业代表对当地的辣椒产业进行了推介。

    (遵义日报 何骥淯)