遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>经济发展>三产
黔台两地吉他全产业链合作高端论坛在正安县举行
  来源: 贵州日报  发布日期:2019年09月20日
    本报讯 (见习记者 杨伦丽)9月19日,2019年贵州·台湾经贸交流合作恳谈会遵义市专场之一——黔台两地吉他全产业链合作高端论坛在正安县举行。来自台湾、厦门、广州等地的17家乐器界客商和嘉宾出席论坛,与正安吉他企业代表共话行业发展。

论坛现场,正安县政府分别与台湾艺强企业有限公司、台湾美圣乐器公司、台兴化工涂料(漳州)有限公司、添隆实业股份有限公司进行了签约;乐盟国际(香港)有限公司分别与钰丰乐器(正安)有限公司、正安马氏乐器有限公司、贵州金韵乐器有限公司签订了项目合作协议。7个项目达成意向投资2亿元。
  近年来,正安县吉他产业经历了从“无中生有”到“有中生优”,再到“优中做强”的发展历程。目前,正安吉他产品出口美国、巴西等全球30多个国家和地区。会前,与会嘉宾赴正安国际吉他园先后参观了贝加尔乐器、神曲乐器等吉他企业,全方位、多角度感受正安吉他的蓬勃发展态势。