遵义市纪委 遵义市政协 遵义市政府 遵义市人大
今天是:  打击取缔“地条钢”违法违规举报电话:0851-27613422
你所在的位置->首页>经济发展>三产
我市服务业三大行业全面复工
  来源: 遵义日报 李培松  发布日期:2020年03月03日

3月2日,记者从市发展改革委获悉,截至2月29日,全市规模以上服务业在库企业303家,实际复工企业237家。其中大数据业、科技业和交通运输仓储业复工率列前三位。

据了解,连日来,市发展改革委牵头成立了全市服务业企业复工复产专项工作专班,将303家规模以上服务业在库企业分解落实到7个市级行业主管部门,进一步强化各职能部门行业监管职责,明确分类指导,全力加强复工复产运行监测和调度,切实做到疫情防控和复工复产两不误。同时,严格落实落细各县(市、区)属地政府责任,帮助督促企业统筹做好疫情防控和复工复产工作,及时协调解决企业存在的困难和问题,确保疫情防控措施细化落实,全力保障企业复工复产运行平稳有序。

此外,市、县两级发改部门统筹派驻助企联络员下沉到一线,帮助重点服务企业和专业市场企业制定具体复工方案,及时协调解决难点问题。在抓好每日复工监测调度的基础上,还分片区强化实地督导,切实做到分区分类精准施策。同时,积极拓展问题收集渠道,建立完善工作机制,强化协调督办跟踪落实,积极为企业复工复产提供有利条件。

“下步,我们将坚持应复尽复与有序管控相结合,短期解难与持续发展相结合、因业施策与云上服务相结合、一企一策与转型升级相结合,进一步强化市场主体培育,并按照‘先急后缓、先大后小’的原则,更加精准帮助企业解决复工遇到的困难和问题,推动服务业健康有序发展。”市发展改革委负责人如此说道。