您现在的位置:首页 »  经济运行
一季度全市居民消费价格指数同比下降1.4%

4月20日,记者从国家统计局遵义调查队了解到,今年一季度全市CPI(居民消费价格指数)比去年同期下降1.4%,八大类价格“两涨六降”。

据调查数据显示,一季度分类别看,八大类中,医疗保健类、其他用品和服务类价格同比上涨1.7%、0.3%。食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类价格同比下降,降幅分别为0.4%、5.5%、0.9%、1.8%、2.7%、3%。在食品烟酒类中,食品类价格同比下降1.9%,茶及饮料类价格同比下降0.6%,烟酒类价格同比上涨1.6%,在外餐饮类价格同比上涨2.8%。在食品类中,猪肉价格同比下降13.1%,牛肉价格同比下降0.1%,鸡价格同比下降24.4%,鸭价格同比下降11.5%,鸡蛋价格同比下降7.4%,鲜果价格同比下降5.3%,鲜菜价格同比上涨9.3%,淡水鱼价格同比上涨4.1%。

分月看,1月、2月全市居民消费价格指数同比下降1.9%,3月下降0.6%。其中,1月,衣着类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类价格均下降,食品烟酒类、医疗保健类、其他用品和服务类价格上涨。2月,食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类价格下降,医疗保健类、其他用品和服务类价格上涨。3月,食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、其他用品和服务类价格下降,交通和通信类、医疗保健类价格上涨。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: