您现在的位置:首页 »  经济运行
2021年上半年经济运行暨市县年度综合考核一季度分析电视电话会议召开

6月18日,市委副书记、市长黄伟出席全市2021年上半年经济运行暨市县年度综合考核一季度分析电视电话会议并讲话。他强调,全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对标对表我省高质量发展绩效评价指标和全年目标任务,坚定不移稳住基本盘,聚焦重点、强化措施、防范风险,全力以赴做好当前经济运行调度各项工作,以更好的成绩庆祝建党100周年。市领导汪海波、刘晓杰、李莲娜、彭容江、李勰出席会议。

黄伟在讲话中分析了我市上半年经济工作取得的成绩和存在的问题。他指出,经济工作拿数据说话,如逆水行舟不进则退。全市各地各部门要千方百计稳住基本盘、基本面,坚持问题导向,咬定全年目标不动摇,坚持“以稳求进,以进固稳”,千方百计稳住良好势头。要坚持抓重点、抓关键,紧盯重点行业、重点区域、重点企业、重大项目,及时研判分析、精准解决问题,为全市经济平稳、快速增长提供强劲支撑。要坚持强措施、优服务,齐心协力做好要素保障,真情实意为企业纾困解难,确保企业安全生产、稳产达产满产。要持续抓好入库企业培育,推动“个转企”“企转规”取得新成效,切实做到依法依规、应统尽统,不断调优存量、壮大增量。要全力防风险、守底线,坚决防范生态环保、安全生产、疫情防控等各方面风险,确保社会大局和谐稳定。要精准贯彻落实我省新的考核指标体系,严格按照高质量发展绩效考核评价有关要求,细化任务分解、层层压实责任、奋力进位争先,为庆祝建党100周年营造良好的发展环境和社会氛围。

刘晓杰主持会议,参会副市长对有关工作提出要求,市发展改革委、市统计局相关负责人作了发言。会议以视频形式开至县级,市政府副秘书长、市直有关部门负责人在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: