您现在的位置:首页 »  经济运行
遵义市上半年经济稳居全省“第一方阵”

半年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全市加快发展态势持续巩固,发展质量效应持续改善,内生增长动力持续增强,实现“时间过半、任务过半”目标全市经济稳居全省“第一方阵”

一是主体经济指标快速增长。上半年,全市实现地区生产总值1971.75亿元,增长14.4%,高于全国1.7个百分点,高于全省2.3个百分点,增速位居全省“第一方阵”。与贵阳经济总量差距逐步缩小,仅相差贵阳70.4亿元,较去年同期133亿元减少一半。二是主要经济指标增势良好。13项主体指标中有9项位居全省“第一方阵”,是居全省前3位指标最多的地区,GDP、工业、投资、城乡居民收入等大部分指标保持2位数以上快速增长,社零、工业等指标增速排全省第一、第二。三是结构调整成效明显。三次产业结构持续调整优化,第一产业占比由上年同期的12.1%下调至11.0%,下降了1.1个百分点;第二产业占比由上年同期的43.7%提高至44.9%,提高了1.2个百分点第三产业占比较上年同期相当工业强市战略得到较好彰显。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: