根据你办《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告的通知》(遵府电办[2015]03号)文件精神,结合我委实际,现将2014年政府信息公开工作情况及2015年政府信息公开工作计划情况汇报如下: 

  一、2014年工作情况 

  2014年,遵义市发改委政府信息公开工作紧紧围绕发展改革部门职能职责,坚持把公开透明作为发展改革工作的基本制度和推进改革发展的基础,深入贯彻落实中央、省、市有关文件精神,统筹推进政府信息公开工作。 

  (一)总体工作情况 

  ⒈高度重视,加强组织领导 

  我委高度重视政务信息化工作,始终把推进政务信息化工作作为加强对行政权力的监督、提高行政效能、增加政府的透明度和公信力的突破口。成立了由委政务公开工作领导小组负责政务信息化工作,领导小组由主要领导任组长,其他领导任副组长,相关科室负责人为成员,日常工作由委办公室、综合科负责。根据机构、职责调整以及人员变动,及时调整和充实领导小组和成员。 

  ⒉加强制度建设 

  结合发改委职能职责,确定了政务信息化工作指导思想和基本原则、主要内容和保障措施等,将全面推进政府信息化纳入委年度工作任务。结合群众路线教育实践活动修订重申了《遵义市发展和改革委员会政务信息公开指南》、《遵义市发展和改革委员会政府信息主动公开和依申请公开制度》、《遵义市发展和改革委员会政府信息公开责任追究制度》、《遵义市发展和改革委员会政务公开投诉处理制度》、《遵义市发展和改革委员会互联网发布信息保密管理制度》等制度。 

  ⒊完善网站建设 

  根据市发改委职能职责的调整变化我委于2014年对网站进行了改版建设,对栏目进行了合、并、改、撤等,并根据市委、市政府工作重点新建了“党的群众路线教育实践活动”、“节能减排创模攻坚”专题栏目,为编制好“十三五规划”增设了“遵义市“十三五”规划专栏等。并对公开指南进行了进一步优化,对公开范围和目录进一步细化。 

  ⒋进一步加强公开平台 

  借网站改版建设机会,进一步规范和优化完善“公开指南”、“公开目录”、“办事指南”、“领导信箱”、“重点工作”、“重要会议”、“干部任免”等公务公开平台栏目。 

  ⒌加强学习培训 

  结合市发改委人员变动情况,适时调整领导小组成员,对成员进行专题辅导、培训等,熟练掌握《遵义市电子公文传输系统》、《遵义市电子政务内网》、《贵州省电子政务外网》的使用方法,加强业务培训,使业务科室人员及时掌握国家、省、市政府信息化相关政策文件,通过培训加深全委同志对政府信息化管理的相关规定的认识和了解。 

  (二)重点工作落实情况 

  根据《市人民政府办公室关于印发遵义市2014年政府信息公开工作要点的通知》(遵府办发〔2014〕67号)文件要求,对文件中涉及市发改委工作进行了分解落实,制定了工作重点,特别是对重点领域政府信息公开工作进行了安排部署。 

  ⒈加强重大政策解读 

  ⑴围绕市委、市政府创建国家环保模范城市重大决策部署,在市发改委网站创建了“节能减排 创模攻坚”专题栏目,对有关创模政策法规进行解读,对我市创建国家环保模范城市开展情况、相关工作推进情况进行追踪,助力我市创模工作。共发布创模工作方案、创模工作计划、创模工作通知公告等信息13篇。 

  ⑵根据2013年年底陈敏尔省长在赤水河流域生态环境保护调研座谈会上指示精神,按照市委、市政府主要领导关于坚守加快发展和生态保护两条底线,以生态文明为引领,努力把赤水河这条生态河、美景河、美酒河、英雄河打造成为生态文明制度建设的先行区、示范区的讲话精神,由我委牵头编制完成了《遵义市赤水河流域“四河四带”总体规划》,并在市发改委网站发布。 

  ⑶通过网站、报纸等媒介加强民生项目的信息解读。2014年7月24日在贵州日报16版遵义新观察“向幸福转移--遵义市开展扶贫生态移民工程纪实”整版专题围绕“扶贫生态移民工程”民生实事项目进行政策解读、开展情况进行专题报道,2014年1月29日在遵义日报第一、二版以“扶贫生态移民:脱贫致富好路径”标题文章对我市实施扶贫生态移民民生工程项目政策、工程推进情况进行宣传、解读报道。在市发改委网站发布“社会办医政策”、“ 社会事业民生实事”、“扶贫生态移民”、“ 城镇生活污水处理”、“ 石漠化综合治理”、“农村危房改造”等民生项目实事政策、建设情况信息。 

  ⑷在市发改委网站对《遵义市“十二五”单位生产总值能耗考核体系实施方案》进行解读,并对《各县、区(市)人民政府节能目标责任评价考核指标及打分标准》进行细化说明。 

  ⒉加强公共资源配置信息公开 

  推进工程建设项目信息公开。及时将项目审批、核准、监管、招标、投标等环节信息发布公开,在遵义市公务员办公业务资源上公开我委审批、备案、核准项目56件信息。在市发改委网站公开项目审批文件36件。 

  ⒊加强公共服务信息公开 

  做好医疗卫生领域信息公开。2014年8月向各县(市、区)发改局和市直管理对象下发了《遵义市物价局关于加强医疗服务收费公示工作的通知》文件,并在2014年9月组织力量对市直医疗机构进行检查,检查单位5家。通过检查整改,市属所有医疗机构现全部都做到收费标准的公开。 

  ⒋推动公共监管信息公开 

  推动信用信息公开。推进信用法规建设,落实责任到位。根据省有关精神,市发改委、人行遵义中支、市编办联合下发了《遵义市在行政管理事项中使用信用记录和信用报告等信用产品实施方案的通知》(遵市发改经贸[2014]2号),对在行政管理事项中使用信用记录和信用报告等信用产品进行了详细具体的安排和部署。 

  通过遵义市市场主体诚信信息网对外公开相关信用信息。遵义市市场主体诚信信息网集合公示我市32家职能部门对企业行政许可、执法监管、奖励和处罚等信息,是司法、行政等部门对企业信用信息的综合归集,公众可通过网络进入该诚信网查询企业信用状况。到2014年31日,已征集企业信用信息142万余条,其中基础身份信息140万条,优良信息653条,警示信息2.5万条。目前,各类用户点击率已达21万次。 

  ⒌加强制度建设和基础建设 

  ⑴严格落实信息公开属性源头认定机制。依托党的群众路线教育实践活动进一步修订完善了“遵义市发展和改革委员会政务公开投诉处理制度”、“遵义市发展和改革委员会政务信息公开指南”、“遵义市发展和改革委员会政府信息主动公开和依申请公开制度”、“遵义市发展和改革委员会政府信息公开责任追究制度”等制度,做到应公开政府信息及时、准确地公开。 

  ⑵加强信息公开保密审查制度建设。进一步完善了“遵义市发展和改革委员会互联网发布信息保密管理制度”、“遵义市发展和改革委员会涉密网络保密管理制度”,加强对公开的政府信息依法依规做好保密审查,信息涉及其他机关的,做到主动沟通,确保信息准确一致。 

  ⑶进一步建立完善政府信息公开监督保障机制,修订完善了《遵义市发展和改革委员会政务公开投诉处理制度》、《遵义市发改委政府信息公开责任追究制度》、《遵义市发改委政务公开监督制度》等制度。 

  在做好本委政府信息公开的同时,切实加强对各县(市、区)发改局政府信息公开工作。 

  (三)主动公开政府信息情况 

  根据《遵义市政府信息公开规定》并结合市发改委工作职责,对主动公开范围的政府信息做到及时公开。截止12月31日,2014年遵义市发改委门户网站共发布各类动态信息437条,内容涉及工作动态、经济分析、重点项目、民生实事、发展规划、计划审批、调查研究、政策解读、投资运行、群众路线、创模、价格检查、价格认证等栏目。 

  2014年1月至11月,市委办《遵义信息》采用市发改委信息累计分数207.5,在市直部门中排名第4。 

  (四)认真做好依法申请公开工作 

  2014年度无依申请公开事项。 

  (五)存在问题及下一步打算 

  ⒈存在问题 

  一是原物价局网站与市发改委网站的整合问题。2014年11月4日中共遵义市委、遵义市人民政府批准印发了《遵义市发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定》(遵府办发〔2014〕107号),明确将原市物价局承担的职责划入市发改委,目前两个网站内容整合已开展,一些技术性问题需加快处理。 

  二是网站内容比较单一,存在信息发布不够及时现象。2014年,市发改委在政府信息公开的形式上和内容上比较单一,部分信息收集、发布不够及时,反映工作动态的信息需要进一步充实,信息公开工作制度的贯彻落实和督查落实还有待进一步加强。 

  ⒉下一步工作措施 

  根据省政府办公厅通知精神,我委进一步加快了对原市物价局网站信息内容整合工作,并于1月28日函请遵义市人民政府电子政务办公室关闭了原遵义市物价局二级域名访问功能。 

  为规范遵义市发改委网站建设,我委于2015年1月9日印发《关于进一步做好2015年委网站信息报送工作的通知》(遵市发改[2015]4号),要求委内各科室及所属事业单位按月报送网站信息,并将此项工作纳入年终公务员考核,执行一票否决制。 

  二、2015年政府信息公开工作计划 

  (一)进一步规范报文程序,精简各类文件简报 

  严格按照中央、省、市关于精简文件简报有关规定的精神进一步规范报文程序,通过“贵州省电子政务外网”、“遵义市电子公文传输系统”、“遵义市电子政务内网”报送公文等,清理委内现有刊物,做到能不发的坚决不发。 

  (二)认真做好政府信息主动公开和依申请公开工作 

  为了加强发改系统信息交流,及时反映全市发改工作情况,提高市发改委政府信息公开质量和水平,针对存在的问题,结合工作实际,2015年我委将按照国家、省、市政务信息主动公开和依申请公开有关规定和要求认真加以整改,进一步健全工作制度,强化措施,重点抓好以下工作。 

  一是抓工作落实,增强实效。在各科室的配合下,通过分工协作,责任到人的工作机制,对项目的审批、核准、备案情况以及涉及经济发展和改革信息及时发布,保障信息公开内容的及时充实和更新。 

  二是加强宣传,提高认识,使全市发改系统同志自觉支持参与推进政府信息公开工作。 

  三是强化督促检查,进一步完善委内信息公开监督考核办法,加强督促检查确保政府信息及时全面的公开。 

【附件】: 遵义市发展和改革委员会政府信息公开情况统计表(2014年度).xls 

分享到: