索引号 00950012-4/2018-02949 主题分类
发布机构 市发展改革委 生成日期 2018-08-16 14:28:06
标题 《遵义市城市总体规划(2017—2035年)》专家咨询会议在遵举行 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

《遵义市城市总体规划(2017—2035年)》专家咨询会议在遵举行

    8月15日上午,《遵义市城市总体规划(2017—2035年)》专家咨询会议在遵义宾馆举行。中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长、国际城市与区域规划师学会副主席、专家组组长石楠,原中国城市规划设计研究院院长、京津冀协同发展专家咨询委员会委员李晓江,省住建厅总规划师王春,市长魏树旺,副市长姜灵春等出席会议。

专家组指出,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入理解、落实习近平总书记对贵州省、遵义市的要求,落实贵州省委、省政府对遵义市的要求,以更加顺应城市工作形势、更加适应改革新要求、更加回应人民新期盼为导向,全面分析遵义优势和劣势,明确遵义战略定位。要守好发展和生态两条底线,不搞大开发,共抓大保护,共建长江经济带;要始终坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地;要全面抓实脱贫攻坚和乡村振兴战略,探索遵义城乡融合、特色发展之路;要积极借鉴东部地区城市发展的先进经验,优化和完善规划体系;要加强公共服务、提升城市品质,不断满足人民群众对美好生活的需求,支撑遵义经济社会高质量发展。

魏树旺表示,这次会议是全市各级领导干部一次十分难得的学习机会,各地各部门要高度重视城市总体规划对推动我市城乡建设发展的重要意义,认真汲取本次会议精神,贯彻执行好遵义城市总体规划。

市直有关单位,各县(市、区)政府,新蒲新区、南部新区管委会负责人参加会议。

分享: