索引号 00950012-4/2018-03388 主题分类
发布机构 市发展改革委 生成日期 2018-09-14 11:35:00
标题 市委常委会召开会议审议《遵义市国家生态文明建设示范市创建规划(2017-2025年)》 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市委常委会召开会议审议《遵义市国家生态文明建设示范市创建规划(2017-2025年)》

    9月13日,市委常委会召开会议,审议《遵义市国家生态文明建设示范市创建规划(2017-2025年)》,研究有关事项。市委书记龙长春主持会议并讲话。 

  市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导和市法院院长、市检察院检察长参加会议。 

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。我市生态资源良好,生态优势突出,创建国家生态文明建设示范市有基础、有条件。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决守好发展和生态两条底线,推动中央、省委系列决策部署落地落实。要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,做到尊重自然、顺应自然、人与自然和谐共生,不断满足人民群众对美好生活的需要。要坚定不移走绿色发展之路,科学布局生产、生活、生态空间,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要坚持以规划为龙头,广泛征求各方面意见,确保总体规划和专项规划有效衔接,使创建工作更加符合中央精神、更加契合遵义实际。要高度重视中央和省委环保督察工作,扎实抓好问题整改,推进我市生态环境质量持续改善,不断谱写百姓富生态美遵道行义新篇章。 

  会议研究了我市停车管理办法,强调要把停车以及相关设施的规划、建设、使用和管理纳入法治化轨道,完善停车设施建管体制,发挥价格调节机制功能,大力解决供需矛盾,促进城市静态交通健康和谐发展。 

  会议还研究了其他事项。 

  市有关单位负责人列席会议。

分享: