索引号 00950012-4/2018-03834 主题分类
发布机构 市发展改革委 生成日期 2018-11-07 09:36:25
标题 《遵义市城市总体规划(2017—2035年)》通过省级技术评审 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

《遵义市城市总体规划(2017—2035年)》通过省级技术评审

    11月6日,记者从市规划局获悉,省住建厅于5日组织召开《遵义市城市总体规划(2017—2035年)》省级技术审查会。经过审查,专家组一致原则同意通过《规划》。 

会议邀请了北京清华同衡规划设计研究院副院长王晓东、重庆市规划和自然资源局总规划师余颖、华中科技大学城市规划研究院总规划师耿虹、上海同济城市规划设计研究院空间分院副院长裴新生、南京大学城市规划设计研究院城市与区域规划所所长曹建丰、贵州省城乡规划设计研究院院长单晓刚、贵阳市城乡规划设计研究院副院长何忠杰7名专家组成专家审查组。 

专家组指出,《规划》贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,坚守发展和生态两条底线,遵循“多规融合”的原则,围绕完善城市发展战略、优化城市空间格局、强化全域空间管控、统筹用地规模和布局、配置基础设施和公共服务资源、引导特色风貌塑造等开展了大量卓有成效的工作。 

专家组一致认为,《规划》成果基础资料详实,指导思想明确,成果体系完备,技术路线合理,编制内容全面,符合城市建设发展的总体要求和实际需要,规划内容符合国家有关规范要求,原则同意通过《规划》。 

此外,为使《规划》成果进一步修改提升完善,专家组从城市战略定位、空间体系构建、空间规划管控、城市特色塑造、乡村振兴、规划内容创新、实施管控机制等方面提出了修改意见和建议。会后,我市将按照参会专家和部门的意见抓紧修改完善规划成果,按程序报省人民政府审批。

(资料来源:遵义市政府门户网站) 

分享: