索引号 00950012-4/2019-04461 主题分类
发布机构 2003年第08期 生成日期
标题 贵州省发展改革委举办“十四五”规划编制工作第一期培训班 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

贵州省发展改革委举办“十四五”规划编制工作第一期培训班

  “十四五”规划是全力推动高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,编制实施好全省“十四五”规划意义十分重大。为进一步加强对规划编制人员的业务培训,提高规划人员的专业素养和专业技能,5月21日,省发展改革委在贵阳组织开展“十四五”规划编制工作第一期培训班。省发展改革委党组副书记、副主任张应伟出席并作了开班动员讲话。各市(州)、贵安新区和各县(市、区)发展改革部门分管规划负责同志以及相关工作人员参加培训。 

  张应伟指出,“十四五”时期,将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,处于新时代、新阶段,面临新机遇、新挑战、新矛盾、新问题,需要研究新目标、新任务,“十四五”规划具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。编制实施好全省“十四五”规划,绘就新征程第一个五年的发展蓝图,有利于确保我省社会主义现代化建设开好局、起好步。他强调,希望大家珍惜此次“十四五”规划编制工作培训学习机会,静下心来,集中精力学习,遵守课堂纪律,提高学习效果,学用结合、学以致用,把学习成果与实际工作充分结合起来,拓宽视野、超前思考,深入研究各地“十四五”时期经济社会发展的重大问题。 

  此次培训通过以训代会,以训促学的方式,传达学习了国家“十四五”规划编制工作会议精神和“十四五”规划编制工作的安排部署。邀请国务院发展研究中心研究员、研究室主任刘云中和贵州财经大学教授、博士生导师王永平分别围绕“十四五”时期国内外宏观经济形势分析、巩固脱贫成果和深入实施乡村振兴战略作专题讲座。通过此次培训,帮助和指导了各地发展改革系统同志深入学习了解了“十四五”规划编制工作的新要求、新形势、新任务,对于进一步统一思想、提高认识,更好地研究编制起草好“十四五”规划基本思路起到了积极作用。 

  来源:贵州省发展改革委网站 

分享: