索引号 000014349/2020-1326832 主题分类
发布机构 市发展改革委 生成日期 2020-05-18 10:17:25
标题 魏树旺:观大势 谋全局 看长远 高起点高站位高效率推进“十四五”规划编制工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

魏树旺:观大势 谋全局 看长远 高起点高站位高效率推进“十四五”规划编制工作

5月15日,市委书记魏树旺主持召开遵义市“十四五”规划编制工作座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照中央和省委、市委的决策部署和工作要求,立足遵义基本市情和发展阶段,坚持观大势、谋全局、看长远,高起点高站位高效率推进“十四五”规划编制工作,共同绘制好新时代遵义发展的美好蓝图,为当好全省发展的“火车头”、成为全省发展重要增长极提供有力支撑。

市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市政府、市人大常委会有关领导,市检察院检察长出席会议。

在听取汇报和发言后,魏树旺指出,“十四五”时期是我市在全面建成小康社会基础上开启基本实现社会主义现代化新征程、为实现“两个一百年”奋斗目标而努力的重要时期。编制和实施好“十四五”规划,事关全市经济社会发展全局,事关全市社会主义现代化建设大局,具有重大而深远的意义。各级各部门要站在全局和战略的高度,准确把握发展形势,自觉把遵义置于全国、全省的大局中去谋划思考,科学谋划好“十四五”时期的战略目标、发展路径和重点任务。

魏树旺强调,要深入研究国家宏观政策走向,紧密结合我市资源禀赋和比较优势,着力在“一地一市”建设、白酒产业发展、食品加工、军民融合等重点领域,谋划储存一批打基础、利长远、高质量的大项目好项目。要以规划编制为契机,持续巩固传统优势产业,科学布局战略性新兴产业,着力提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要加强与国家、省的对接,力争更多项目列入国家和省的规划“盘子”。要充分借用外脑,广泛征集社会各界意见建议,集思广益,群策群力,科学论证,为编制规划提供有力的智力支撑。要树立“一盘棋”思想,强化上下联动、分工协作、统筹推进、形成合力,高效率推进规划编制工作。

会上,与会市领导作了发言,市发改委汇报了我市“十四五”规划编制工作情况。

市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门负责人参加会议。

分享: