索引号 00001434900950012-4/2020-00807 主题分类
发布机构 市发展改革委 生成日期 2020-08-06 11:38:42
标题 遵义干部学院第二十二期高端讲坛举行 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义干部学院第二十二期高端讲坛举行

 

8月5日,遵义干部学院第二十二期高端讲坛举行,邀请省发展改革委副主任张志宏作题为《“十四五”规划编制与西部大开发形成新格局》的专题讲座。市委副书记、市长黄伟出席,市委常委、常务副市长胡洪成主持。

张志宏长期从事经济研究工作,目前正在主持全省“十四五”规划编制工作。讲座中,他围绕“十四五”规划编制与西部大开发形成新格局这一主题,用专业的眼光、平实的语言、详实的数据、精彩的案例,为与会同志作了深入浅出的讲解,对我市贯彻新发展理念、高起点推进“十四五”规划编制、实现高质量发展具有十分重要的现实指导意义。

讲坛要求,全市上下要立足“十三五”收官、“十四五”开局,加快推进我市《“十四五”规划纲要》编制,推动编制好县(市、区)“十四五”规划及市直各部门行业专项规划。要在项目谋划包装和对接上下功夫,强化横向沟通、向上对接和向下指导,统筹推进全市“十四五”期间的重大工程和重点项目谋划。要抢抓新时代西部大开发战略和国家宏观政策机遇,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要指示精神,按照省委、省政府对遵义发展的新定位、新要求,抓重点、补短板、强弱项,凸显大保护、大开放、高质量发展主题,奋力形成发展新格局。

市人大常委会副主任田刚,市有关单位负责人在主会场参加讲坛学习。

分享: