索引号 00950012-4/2019-04606 主题分类
发布机构 2003年第08期 生成日期
标题 遵义市发展改革委2019年工作要点 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市发展改革委2019年工作要点

  一、继续推进国民经济保持较快增长 

  1.加强经济运行监测预警。围绕落实全市人代会通过的经济社会发展计划和全省增比进位调度目标,加强经济形势预警预测,跟踪全市经济运行态势,及时分析研究经济运行中的矛盾和问题,并向市委、市政府提出有针对性的对策建议。 

  2.强化经济指标进度管理。通过实地检查调研,召开分片区调度会等方式,强化经济指标完成进度的调度管理。积极协调解决主体经济指标、增比进位指标完成进度中难点问题。 

  3.主要预期目标:地区生产总值3300亿元增长11%左右,2000万元规模工业增加值增长11%,500万元以上固定投资增长18%,社会消费品零售总额780.5亿元增长11.5%,一般公共财政预算收入269.7亿元增长7%,城镇居民人均可支配收入35220元增长9%,农民人均可支配收入13491.5元增长10%,城镇登记失业率控制在4.2%以内,人口自然增长率控制在7.7‰以内,居民消费品价格指数控制在省调控目标范围内,安全生产事故起数和死亡人数控制在省下达指标内,节能减排完成省下达任务。 

  二、增强投资、消费对经济增长的促进作用 

  4.做大投资规模,提高投资效益。积极适应经济新常态,努力扩大内需,加大投资力度,多渠道筹集资金,努力扩大投资规模,优化投资结构,增强投资后劲。对符合国家产业政策、发展规划和行业准入标准的项目加快审批、核准和备案进程。妥善协调解决好项目建设过程中的困难和问题,确保投资项目顺利推进,保持固定资产投资较快增长。 

  5.强化培育消费市场,大力发展第三产业。以加快现代服务业发展为重点,全面落实国家和省支持第三产业发展的政策措施。认真履行好市第三产业发展办公室工作职责,大力发展交通运输、信息、科技、中介服务等生产性服务业。坚持以人为本,围绕方便群众生产生活的要求,大力扶持面向民生的生活性服务业。 

  三、深入实施项目带动战略,增强我市发展后劲 

  6.抓好重点项目库建设。强力推进项目谋划和项目库建设,超前思考和谋划一批新项目,特别是投资体量大、辐射带动强、科技含量高的项目,形成“成熟一批、推出一批、建设一批”的梯次滚动机制,增强投资后劲。 

  7.加强重点项目管理,以续建工程为重点,组织好新开工项目。抓好全市881个重大工程项目,确保新开工283个、建成196个重大项目,确保完成2023.7亿元以上。健全重大项目集中开工机制,采取项目观摩、专项稽查、行业督查等多方式加快推进项目建设;深化政金企合作,适时谋划包装推出一批重大工程项目包;继续推进市属四大集团实体化转型和市场化运作;深入推进政府和社会资本合作(PPP 模式);着力打好风险防范攻坚战,强化项目管理、防范化解地方债务风险,开展重点项目稽察,做好已建、在建项目历史遗留手续问题的完善工作。大力开展招商引资,积极争取中央和省级投资,抓好企业债券发行和地方政府债券资金转贷的发行工作;加强市级项目前期工作经费预算管理,切实增强资金使用效益,确保重点项目加快推进。 

  8.强化融资工作,加强项目资金争取力度。加大债券融资和基金资金对重点领域和重点项目的支持力度。围绕重大交通、重大水利、新型城镇化、结构调整、基本公共服务等重点领域,做好项目梳理和前期工作,扎实做好项目申报工作,确保争取到位中央预算内投资不低于35亿元 

  四、抓民生建设,着力推动脱贫攻坚工作 

  9.强化规划谋划和调度,推动实施乡村振兴战略。围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进《遵义市乡村振兴战略规划》及各专项实施方案的编制实施。把实施乡村振兴计划重点工作纳入年度考核内容,加强调度督查,强化效果导向,确保各项任务目标落细、落小、落实到位,真正取得实效。 

  10.推进异地扶贫搬迁,增强自我发展能力。围绕国家新的扶贫工作方针和政策导向,加大异地扶贫搬迁项目的争取力度。将扶贫搬迁与产业培育有机结合,促进搬迁户自我发展能力提高,不断提升异地扶贫搬迁工作的精准度。 

  11.促进基本公共服务保障。发挥好发改部门职能职责,切实抓好政府工作报告确定的2019年市委市政府要办的十件民生实事工程,通过加强协调调度,强化跟踪督察检查,推动十件民生实事工程按期完成。 

  12.围绕市委市政府的部署要求,始终把精准扶贫、精准脱贫工作摆在突出位置,切实增强政治自觉,着力强化责任担当,认真履行工作职责,确保市委市政府安排我委的脱贫攻坚任务圆满完成。 

  五、发挥价格监督职能,服务经济发展 

  13.建立完善市场价格监管制度。建立完善企业价格台账和物价员制度、明码标价和明码实价制度、价格诚信建设和价格自律制度、提醒告诫和企业约谈制度并扎实推进各项制度的实施和执行。 

  14.建立资源有偿使用和补偿机制。在充分考虑人民群众承受能力的前提下,加快自然资源及其产品价格改革,建立健全全面反映市场供求、资源稀缺程度、生态环境损害成本和修复效益的价格动态调整机制。探索和推进供水、燃气、客运、污水及垃圾处理等公共产品价格形成机制和利益导向机制。 

  六、加强调查研究,不断提升谋划发展能力 

  15加强重点课题研究,为我市经济社会发展当好参谋助手。紧紧围绕“一枢纽两中心三基地”、工业强市战略、黔川渝结合部中心城市“三区三中心”的战略部署以及乡村振兴战略,制定调研计划,重点在区域经济发展、生产力布局、文化旅游、经济体制改革、对外开放等领域深入调研 

  16.强化规划的研究和实施。抓好“十三五”规划《纲要》和专项规划落实,高标准编制好《遵义市实施乡村振兴战略规划》《遵义市区域经济生产力空间布局规划》等。 

  七、强化创新意识,推动重点领域改革工作 

  17着力推进经济体制改革,深化投资体制改革。加强经济体制改革年度目标任务的细化分解落实和统筹调度工作。落实好国家创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的政策措施,最大限度缩减政府审批范围,改进政府投资管理,确立企业投资主体地位,发挥有效投资对稳增长调结构的关键作用。 

  18全面深化供给侧结构性改革,推动实体经济又好又快发展。继续推进“三去一降一补”,进一步细化落实我委牵头工作目标任务,抓好钢铁行业“去产能”,切实减低企业成本、挖掘企业发展潜力、推动企业科技创新、释放企业发展产能,增加对整个产业的正向拉动。 

  八、落实党风廉政建设任务,坚守清正廉洁底线 

  19切实加强机关党建工作。扎实抓好党章、党纪、党规的学习,加强对干部职工理想信念教育和廉洁从政教育。按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,落实“三会一课”等各项组织制度,切实增强党员干部“四个意识”。 

  20压实党风廉政“两个责任”。 强化整改落实、制度建设、监督检查、领导带头四措并举,加大权力运行监督,进一步完善廉政风险防控和权力内控机制强化本委关于加强风险控制和内部监督管理有关制度的执行。落实领导干部“一岗双责”和党内监督规定,加强领导班子和干部队伍建设。 

  21完善作风建设常态化督查自查工作机制,紧盯“四风”问题不放松,抓住时间节点,解决具体问题,带动作风的整体转变。树立新风正气,切实加强关于厉行节约、公务接待、职务消费、公务用车改革等规定执行情况的监督检查,健全改进作风的长效机制,加大治庸、治懒、治怠力度,坚决查纠为政不为问题。 

分享: