索引号 00950012-4/2017-01197 主题分类
发布机构 市发展改革委 生成日期 2017-04-06
标题 市发改委开展规范高速公路服务区商品明码标价工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市发改委开展规范高速公路服务区商品明码标价工作

    为了规范我市辖区高速公路服务区商品和服务明码标价,我委组织检查组于32931日对遵义市辖区高速公路沿线服务区、停车区的超市、便利店、小吃等商品明码标价进行了检查,情况如下:

    全市高速公路沿线服务区有16对,停车区有5对,我检查组检查了12对服务区,3对停车区,普遍存在的问题是超市商品标价签使用不规范,都是使用自制标价签,部分商品还未标价;个别超市标价齐全,但使用的是自制标价签,监制单位是原物价局。

    全市服务区、停车区属三个不同的单位管理:贵州省高投服务有限管理公司、贵州省公路局营运管理中心、贵州省中交道安高速管理。价格监督检查科与三个管理单位进行联系,要求管理单位按《商品和服务实行明码标价的规定》的规定加强管理,规范服务区和停车区价格行为。