您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 法治宣传
遵义市积极开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动

今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,市生态文明建设领导小组办公室(市发展改革委)会同市生态环境局、市机关事务管理局、市水务局等部门积极开展遵义市2020年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动。

2020年全国节能宣传周活动主题是“绿水青山,节能增效”,全国低碳日活动主题是“绿色低碳,全面小康”。全国节能宣传周和全国低碳日期间,遵义市通过布设展区、发送宣传短信等形式开展宣传,同时配合开展“云”上节能周相关宣传活动,各县(市、区)也开展诸如现场集中宣传、节能减排进企业等形式多样、内容丰富的宣传活动,通过系列宣传活动,加深了市民对生态文明、节能减排、绿色低碳理念的了解与认识,引导群众在生活中自觉养成节能低碳的好习惯,宣传活动基本达到了预期效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: