您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 法治宣传
遵义市发展改革委扎实开展2020年户籍制度改革宣传工作

 


为进一步做好户籍制度改革宣传工作,积极鼓励引导农业转移人口和其他常住户籍人口在城镇落户,有序推进农业转移人口市民化,我委严格按照市户改办的工作要求和部署,于2020年8月7日在红花岗区河滨公园开展了集中宣传活动。


一是强化政策宣传。通过制作易地扶贫搬迁安置点配套基础设施建设政策、城镇化基础设施建设政策、农业转移人口落户城镇后基本公共服务保障政策等宣传展板,让市民能够了解户籍制度改革对群众带来的红利,提供了一目了然的宣传效果。

二是强化宣传形式。通过制作宣传展板,发放宣传资料,运用QQ、微信等新兴媒介全方位、多角度、多形式的宣传,不断提高群众对户籍制度改革政策的知晓率,让广大农业转移人口及搬迁群众理解、配合、支持户籍制度改革工作。

三是强化宣传效果。通过对户籍制度改革政策的宣传和解读,广泛宣传户籍制度改革的重大意义和改革红利给群众带来的好处,积极回应群众关切的热点问题,形成全社会支持、理解、参与户籍制度改革的良好氛围,确保改革目标顺利实现。


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: