您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 遵义市十三五规划专栏
我市公开征集“十四五”规划编制意见建议

5月28日,记者从市发展改革委获悉,从即日起至6月30日,高等院校、科研咨询机构、行业协会、社会组织、智库机构组织或个人等社会各界,对《遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(以下简称“十四五”规划)编制可积极发表建议和意见。

据了解,“十四五”时期即2021年至2025年,是我国国民经济和社会发展第十四个五年规划期,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期。科学编制并实施好《遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,对我市顺利开启现代化建设新征程、推动高质量发展具有十分重要的意义。目前我市已全面启动“十四五”规划研究编制工作。

“为广泛凝聚社会各界智慧,调动各方面力量和资源,提高‘十四五’规划编制社会参与度,增强规划的科学性,现面向全社会征求建议意见。目前,我们已收到关于大力发展遵义高等教育事业等一些建议意见。”市发改委有关负责人表示,希望广大群众围绕遵义在“十四五”期间贯彻新发展理念,加快构建现代化经济体系,推动高质量发展、乡村振兴、生态环境保护、区域协调发展、深化改革、扩大开放、创新驱动、城镇化建设、民生改善等方面内容建言献策。

目前,社会各界可以通过电子邮件(zyfggh@126.com)以及信函反馈等方式发送建议意见。信函地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼6楼B619(遵义市发展改革委综合规划科),邮编:563000;咨询电话:0851-27613409、0851-27613421。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: