遵义市发展和改革委员会关于对工程项目投标保证金试行企业承诺函的通知
索 引 号: 000014349/2021-2986874 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-22 09:04:16
文  号: 遵市发改(2021)21号 是否有效:
名  称: 遵义市发展和改革委员会关于对工程项目投标保证金试行企业承诺函的通知


遵义市发展和改革委员会关于对工程项目投标保证金试行企业承诺函的通知

(遵市发改(2021)21号)

各县、自治县、市(区)人民政府,新蒲新区管委会,市直相关单位:

为加快建立健全社会主义市场经济体制,完善要素市场化配置机制,推进信用体系建设和“放管服”改革工作,根据《中华人民共和国招标投标实施条例》、《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)、《关于在贵州省公共资源交易领域对法院失信被执行人实施信用联合惩戒的通知》(黔发改财金〔2020〕1035号)等文件精神,决定在全市政府投资类工程项目招标投标领域试行信用良好投标人可以用投标人企业承诺函代替投标保证金和金融保函(证)的政策。具体事宜如下:

第一、信用良好投标人是指在信用中国和全国公共资源交易平台网站上均无信用联合惩戒和行政处罚记录,且在工程建设领域已实际完成2件以上项目任务的投标人。

第二、企业承诺函是指由投标人以企业名义出具的投标承诺,若违约将按期支付招标文件载明的等额保证金的投标保证金承诺函(参照附件)。

投标保证金承诺函一经提交,则具有与投标保证金和金融保函(证)同等效力,除因法定例外情况不得撤销撤回。

第三、全市政府投资类工程项目招标人应当在招标文件中将投标保证金承诺函与投标保证金、金融保函(证)作为同等效力的投标保证形式,不得拒绝符合上述条件的信用良好投标人以投标保证金承诺函作为投标担保。

企业投资类工程项目招标人鼓励参照本政策执行。但招标人接受企业以投标保证金承诺函作为投标保证形式的必须在招标文件中直接列明。

第四、投标人信用记录由市公共资源交易中心在交易系统中直接查询,分别在投标人确认投标、下载招标文件、上传投标文件等环节自动甄别。

在工程建设领域已实际完成2件以上项目任务(完成1个标的任务即算1件)的投标人,可在提交投标保证金承诺函时提供相关资料予以证明。

第五、本政策由市发展改革委负责解释,相关行政监督部门监督执行,市公共资源交易中心指导实施,自2021年9月20日起试行,试行期1年。

遵义市发展和改革委员会

2021年9月18日

附件:

投标保证金承诺函

(招标单位名称)

我司因参加(招标工程项目名称)投标活动,特承诺将按照招标文件要求依法履行投标人义务。如有违反,将依约于          前全额付清违约投标保证金            元。(如有争议,可以由行政监督部门裁决或直接提交仲裁委员会仲裁。)

附:已完成项目的佐证材料(可节选2件项目合同首页以及能说明实绩的图片等)

投标人单位名称(盖章)

           


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: